Тест: что вы знаете о домашнем насилии

Мужчина — глава семьи, поэтому имеет право проявлять силу? Если вы всё ещё так думаете, то этот тест поможет развеять некоторые стереотипы 
Перейти к вопросам
Почему именно женщины чаще всего становятся жертвами домашнего насилия?
Считаются ли насилием оскорбления, ограничение круга общения другого человека и контроль действий?
Можно ли на территории РФ законодательно предотвратить домашнее насилие?
Может ли мужчина изнасиловать женщину, если они состоят в законном браке?
Как лучше поступить, если вы узнали о насилии в чужой семье?
Такое низкое количество правильных ответов является серьезным сигналом о том, что вам необходимо серьезнее отнестись к проблеме домашнего насилия. Советуем пройти другой, более подробный тест: Применяете ли Вы насилие по отношению к вашему партнёру?
Если вы набрали 2 балла из 5, вы, скорее всего, достаточно мало знаете о домашнем насилии. Советуем серьезнее отнестись к этой теме и изучить соответсвующие материалы, например, на нашем сайте. 
Вы набрали больше половины правильных ответов! Однако, к сожалению, этого все равно недостаточно. В реальной жизни незнание этой темы может обернуться серьезными последствиями. Советуем ознакомиться с другими материалами на нашем сайте, чтобы копнуть глубже. 
Вы почти справились! Но не забывайте, что даже незнание маленькой детали о домашнем насилии может быть помехой, если вам или вашим близким понадобится помощь. 
Отлично! Похоже, вы серьезно относитесь к проблеме домашнего насилия в семьях. Не забывайте просвещать друзей и знакомых: пусть как можно больше людей не закрывают глаза на происходящее.