«Путешествие в сказки»

Найди ответ на вопрос среди предложенных картинок.
Начать
В какой сказке дама со скверным характером безжалостно использует труд юной девушки, которая, по независящим от нее причинам, отказаться от выполнения изнурительных работ не может?
В какой сказке группа лиц, нарушив 245 статью УК РФ, из хулиганских побуждений подвергают безобидного серого рыбака унизительным побоям «кто ведром, кто коромыслом», в результате чего потерпевший лишился хвоста?
В какой сказке хитрая мошенница незаконно завладевает домиком длинноухого гражданина, нарушая его право на неприкосновенность жилища?
В какой сказке царица из зависти совершает покушение на жизнь падчерицы, путем отравления?
В какой сказке усатый прохвост намеренно вводит в заблуждение монарха в корыстных целях, не пренебрегая при этом мошенничеством?
В какой сказке лопоухий персонаж совершает незаконное пересечение границы, используя в этих целях ящик апельсинов и не имея при себе документов, удостоверяющих личность?
В какой сказке зловредная мачеха нарушает право на неприкосновенность личности и защиту от насилия и эксплуатации, отправляя падчерицу на поиски ботанического сокровища, некоторые виды которого занесены в Красную книгу?
В какой сказке леди с ледяным сердцем совершает коварное похищение несовершеннолетнего, напрямую нарушая статью 35 Конвенции о правах ребенка?
В какой сказке два высокопоставленных фруктово-овощных типа лишают ребенка его семейного окружения, посадив его отца за решетку, и даже не собираются в этих обстоятельствах обеспечивать замену ухода за этим ребенком?
В какой сказке злобный, хищный персонаж нарушил 6 статью Конвенции о правах ребенка, произвольно и без малейших угрызений совести слопав несовершеннолетнюю?
You got {number correct}/{number of questions} correct answers
Читатель! Если ты верно выполнил все задания, значит ты хорошо помнишь сказки и отлично разбираешься в правовых вопросах. А если допустил ошибки – приходи в библиотеку читать книги сказок и литературу о правах и обязанностях детей и подростков!