Угадай автомобиль по фрагменту

Предлагаем вам проверить свою зрительную память и испытать удачу. Сможете ли вы узнать автомобили по фрагментам экстерьера и интерьера? Приготовьтесь – некоторые задания непростые. И чур подсказки в интернете не искать!

Item disabled
Колесо какого автомобиля на фотографии?
Конечно, на фотографии Renault  отчетливо виден ромбик. И разумеется, Kaptur, — у колес характерный рисунок. А Clio, тем более RS, на нашем рынке сейчас не представлен. К сожалению.
Далее
А эта машина как называется?

Узнать популярный в России седан Volkswagen Polo совсем не сложно, тем более по такой картинке. Хотя, конечно, у него много общего и со старшей сестрой Джеттой, и с чешским братцем Рапидом.

Далее
Чей это значок?

Это Hyundai Equus. Его значок (напоминающий британский «дух экстаза») – стилизованный Пегас, символ поэтического вдохновения. Само слово equus переводится с латыни как «конь».

Далее
Чей это салон?

Это салон «Нивы» — естественно, не Chevrolet, а классической, которая теперь носит имя Lada 4х4, а в «гламурной» комплектации еще и приставку Urban. Интерьер постарались освежить, и все равно в нем витает дух начала 90-х. Впрочем, стиль салона в этой машине – последнее, на что стоит обращать внимание.

Далее
А это чей значок?

Этот шильдик украсил бы и знаменитого итальянского «пятисотика», но ему в этом году стукнуло уже 60! Американец Камаро отмечал юбилей в прошлом году. На фото значок с наших Лад — Иксрея и Весты. В честь юбилея завода в 2016 году АВТОВАЗ произвел по 500 экземпляров спецверсий с ярко-красными кузовами и прочими отличиями, в том числе по цене.

Далее
Узнаете этот автомобиль?

Значок Т6 под характерным задним фонарем не просто говорит, а кричит, что это Volvo, в данном случае V90 Cross Country в самой мощной версии, с 320-сильным турбомотором. Шведские машины и раньше выделялись дизайном. Теперь они перещеголяли даже «французов».

Далее
Откуда эта комбинация приборов?

Мы же предупреждали, что некоторые задачки с «закавыками»! Вот одна из них. На фото комбинация приборов современного Nissan Terrano, которая в целом аналогична той, что ставят на Renault Logan и Sandero. Но обратите внимание на пиктограмму режима привода! У Сандеро такой быть не может. А на Колеосе вообще другая «приборка».    

Далее
Чей это бок?

Перед вами седан Datsun on-DO, который легко опознается по фарам и решетке радиатора (пусть от нее на фото остался только уголок). Не секрет, что основой для «японца» послужила наша Гранта, так что сходство простительно. Калина – ближайшая «родственница» хэтчбека mi-DO – в кузове седан сегодня не производится.    

Далее
Где такое блюдечко с голубой каемочкой?

Естественно, это Mini, что понятно даже если не смотреть на иконки на дисплее. А «блюдечко» на картинке от базового Mini, трехдверки 2017 года.

Далее
Что за кроссовер на фото?

Современные кроссоверы выглядят так, что оранжевую Кугу трудно отличить от рыжей Креты и наоборот. У нас так было, когда обе стояли во дворе редакции – мы путались даже днем. Тигуан, конечно, отличается сильнее. На фото Ford Kuga. Или Hyundai Creta? Нет, точно Kuga!

Далее
На каком автомобиле такая эмблема?

Конечно, это не Бьюик — у него на эмблеме три щита. У Лад — одна ладья. Китайцы из Лифана решили сделать симбиоз бьюиковской и ладовской эмблем, и теперь у них три парусника. Название марки переводится с китайского как «идти под полными парусами». Недавно на наш рынок вывели седан Мурман – фотография с его первого теста.

Далее
Знакомый салончик! Где-то я его уже видел...

После рестайлинга салон Патриота на фото можно спутать с иномарочным. А мы еще скадрировали так, чтобы не видно было птичек ни на руле, ни на дисплее. Уазовцы говорят, что такой новомодный дизайн далеко не предел совершенства! Охотно верим.

Далее
Ну, это совсем не сложно! Ясно, что на фото…

Вы, наверное, слышали старую шутку о том, что самая простая работа – у дизайнеров Porsche. Чтобы сделать новый 911-й, берешь старый и меняешь ему пропорции. На самом деле все иначе, у дизайнеров Porsche сложнейшая миссия – делать совершенно новые машины похожими на старые. Хотя нынешний Porsche 911 отличается от первого, 1964 года, как реактивный двигатель от поршневого мотора. Или больше.

Далее
Смотрите внимательно, есть подсказки. Чей это интерьер?

Машина немецкая, о чем говорят надписи на дисплее. Обивка салона из клетчатой «шотландской» ткани – примета Golf GTI начиная с первого поколения. Хотя многие марки делают что-то подобиое. Например, несколько лет назад «шотландку» примерял Skoda Yeti. Ее можно увидеть и в «заряженном» Polo. Но чтобы правильно ответить на вопрос, нужно было разглядеть ручку переключения передач в виде шарика для гольфа.    

Далее
You got {number correct}/{number of questions} correct answers

Начинающий детектив. Придется тренировать зрительную память – она нужна не только для того, чтобы опознавать машины.

You got {number correct}/{number of questions} correct answers

Продвинутый автоэксперт. Очевидно, вы имели дело со многими машинами, а остальные долго разглядывали на картинках.

You got {number correct}/{number of questions} correct answers

Глаз-алмаз. Браво! Викторина не так проста, какой казалась на первый взгляд, но вы прекрасно знаете автомобили.