Тест на знание органов управления автомобиля

Очередную подборку вопросов мы посвятили теме органов управления, с которыми так или иначе ежедневно сталкивается любой водитель. При этом мы использовали как ситуации из современной редакционной практики, так и случаи из опыта предшественников. Надеемся, что после экспресс-проверки собственных познаний ваши отношения с автомобилем только улучшатся.
НАЧАТЬ
Почему не включается кондиционер?
Кондиционер включается вместе с вентилятором – это позволяет избежать обмерзания испарителя. Да и смысла использовать кондиционер без вентилятора, в общем-то, нет.
Далее
Какие действия водителя не могут повлиять на показания тахометра?
Затянув ручник, мы зажигаем сигнализатор на комбинации приборов – изменение нагрузки на генератор при этом практически незаметно. Все остальные действия сильно меняют нагрузку двигателя – либо механически, напрямую, либо электрически. В частности, многократное «накачивание» тормозной педали приводит к попаданию воздуха во впускной трубопровод, вследствие чего электроника добавляет топлива, а обороты возрастают. Включение кондиционера нагружает двигатель приводом компрессора. Вращение баранки сопряжено с потреблением энергии через ГУР или ЭУР.
Далее
Что из перечисленного не помешает пустить мотор?
С открытым капотом мотор пускают на любой СТО. А вот все остальные причины реально возможны на многих автомобилях. В частности, многие автомобили с механической коробкой передач (среди них, например, Solaris) требуют выжать сцепление, машины с автоматом не пустятся без нажатия педали тормоза или если селектор находится не в «паркинге».
Далее
Водитель Ларгуса пожаловался на неисправность правой задней противотуманки. А почему она не хотела загораться?
Фонарь не горит потому, что его… нет! Водитель перепутал противотуманку с фонарем заднего хода, име­ющим те же очертания. Дело в том, что задний противотуманный фонарь, в том случае, если он один, размещается либо по центру в бампере (Nissan Almera), либо в левом фонаре (Лада Ларгус).
Далее
На некоторых автомобилях таких органов управления два – по одному для каждой руки. Причем выглядят они симметрично. Что это?
Пример автомобиля с двойными клавишами включения звукового сигнала – АЗЛК‑2141. Или, скажем, Chevrolet Aveo прошлого поколения.
Далее
Какой из перечисленных органов управления на современном автомобиле может быть и ручным, и ножным, и электрическим?
Ножное включение стояночного тормоза часто используется на американских моделях. Электрическое включение встречается в основном на дорогих автомобилях. Классический ручник распространен повсеместно – взять те же Жигули. Поэтому стояночный тормоз может существовать во всех ипостасях.
Далее
Какой из перечисленных индикаторов на панели приборов бывает многофункциональным?
Индикатор неисправности тормозов на многих автомобилях (например, на большинстве моделей ВАЗ) говорит как о малом уровне тормозной жидкости, так и о затянутом ручнике.
Далее
Как опытный водитель перед светофором мгновенно вычисляет, что перед ним – «чайник»?
Кратковременное подмигивание фонарями заднего хода свидетельствует о том, что на светофоре неопытный водитель постоянно переводит селектор автоматической коробки в положение Parking. При переводе селектора в Drive он проходит через промежуточное положение Reverse, что и вызывает кратковременное загорание фонарей заднего хода.
Далее
Какой орган управления в леворульном и праворульном исполнении остается неизменным (не меняет месторасположения)?
Рычажок поворотника перемещается вместе с рулевой колонкой, при этом на некоторых моделях он меняется местами с теми же переключателями дворников. Селектор коробки передач, расположенный на центральном туннеле, не меняет своего расположения, но в случае, когда он размещен на рулевой колонке, путешествует вместе с ней. Стояночный тормоз также может менять координаты – например, в ножном исполнении. Поэтому все ответы неверные.
Далее

1.       Ох, беда. Учите теорию, а то ведь и лампочку давления масла проморгаете.

Допустим, свой собственный автомобиль вы изучили хорошо, но что будет, когда вы пересядете в автомобиль другой марки? Скорее всего, вы растеряетесь. Стоит подучить теорию.

Вы настоящий приборист. Для вас нет секретов в органах управления автомобилем.