Родная мама не узнает! А вы сможете?

Соберитесь с силами, эта викторина требует и внимательности, и эрудированности. Ведь тюнеры приложили максимум усилий, чтобы их творения максимально отличались от стандартных автомобилей. И все-таки в каждом остается что-то, позволяющее опознать «исходник». Редко – малозначительные детали, чаще – форма кузова (либо какой-то наиболее характерной его части). Как обычно, мы даем три варианта ответа. Один из них правильный, два – нет. Только чур поиск по картинке не применять! Поехали?
Item disabled
Разминка. Автомобиль настолько массовый, что его легко узнать, несмотря на такой серьезный камуфляж.
Конечно, это ВАЗ-2111, универсал на базе тольяттинской «десятки». Своим клювом капота эта «одиннадцатая» отдаленно напоминает Volkswagen Passat третьего поколения, а цветом — Lotus Exige S2. Но, конечно, Лотус не столь популярен, даже в Великобритании.
Далее
Элементарно. Этот автомобиль узнается на раз, тем более что тюнеры обошлись с ним довольно деликатно.
Это работа московского тюнинг-ателье ProLine Sport, демонстрировавшая на фестивале «Автоэкзотика 2006». Audi A6 второго поколения (платформа C5, кузов 4B). И пролайновцев отличает от многих коллег по цеху отличный стиль.
Далее
Также простейший вопрос. И эта машина очень узнаваема — хотя тюнеры основательно поработали над ней. Назовите марку и модель.
Это Skoda Octavia первого поколения (под таким же названием чехи выпускали машины с 1959 по 1971 годы). С Борой Октавию 1996 года объединяет платформа VAG A4/PQ34. А результат тюнинга – похожесть на Evolution. Кстати, эта машина тоже не медленная.
Далее
Ой, а это что такое? В таком ракурсе автомобиль еще можно узнать, глядя строго сзади – невозможно. Авторы постарались закамуфлировать…
На фото фастбек Nissan 200SX, производившийся в 1988-1998 годах. Просто с переделанной в стиле Скайлайна задней частью. Вот такие трансформеры.
Далее
Не пугайтесь, это всего лишь шоу-кар, на этом автомобиле ежедневно никто не ездит. Хотя некоторые автовладельцы доводят салоны своих машин и до худшего состояния.
Когда-то это чудовище называлось Гольфом третьего поколения. Владелец и автор тюнинга — панк. А у такого тюнинга, представьте себе, есть даже название – rat-look, то есть «крысиный вид». Нарочито помойный.
Далее
Ни дать, ни взять неопознанный летающий объект. И не только шоу-кар. Владелец с удовольствием разъезжает на нем по улицам, не боясь встречи с гаишниками. Интересно, как он доказывает, что это…

Как поверить, что это Fiat Punto 1998 года? Москвич по имени Илья превратил его в подобие концептуальных машин из фильма «Я, робот»! И это – не последняя версия. Позже Фиат стал выглядеть еще экстравагантнее.

Далее
Любители экстремального тюнинга встречаются не только у нас. Их хватает и за рубежом. Особенно отличаются японцы. Пожалуйста, один из примеров японского тюнинга.
Это Toyota HiAce IV, один из экспонатов автошоу в Осаке 2016 года. И подобных экземпляров на японских тюнинговых выставках очень много. Еще больше ветвей японского тюнинга: кюся, гратян, босодзоку, сякотан и так далее. В них путаются и сами японцы.
Далее
После всего, что было раньше, это легкотня. Немного напрячь воображение и представить эту машину поуже, с обычными дверьми, а не «крыльями чайки». Хотя такие ли уж обычные двери в «исходнике»?

А кто обещал, что будет всегда легко? Да, у перечисленных в ответах машин много общего. Но все-таки это не советский «горбатый», не итальянский «пятисотик», а испанский «шестисотый» в тюнинге wide-body. Крутой даже в таком цвете.

Далее
После таких сложных заданий хочется сделать что-то полегче. Пожалуйста. Уверен, вы запросто сможете опознать этот автомобиль.

Узнать по такой картинке Корсу очень легко. Ее выдают форма кузова и характерные дверные ручки. А капот в стиле bad boy – как полумаска на лице, которое вы хорошо знаете.

Далее
Слишком просто? Пожалуйста, вопрос сложнее. А это что? Малыш хорошо подготовился к соревнованиям по автозвуку.
Да-да, это Сitroen C3 первого поколения, снятый фотографом Яносом Тамасом на одной из европейских тюнинговых выставок. В рамках автошоу обычно проводятся и соревнования по автозвуку. Десять лет назад этот Citroen был на них настоящей звездой.
Далее
И последний вопрос «на засыпку». Чтобы правильно ответить на него, придется хорошенько рассмотреть картинку и основательно порыться в памяти. Снимок уже видели в журналах лет 10 назад. В основе этого проекта культовый автомобиль.
Основой для проекта 2003 года Bedouin швейцарского ателье Rinspeed Франка Риндеркнехта стал легендарный спорткар Porsche 911 Turbo. И это – не самая яркая работа ателье. Если вам пока не знакомо название Rinspeed, поинтересуйтесь, что это.
Далее
Викторина непростая, так что расстраиваться не стоит. Но, собравшись как следует, можно было дать больше правильных ответов.
Очень хорошо! Несмотря на сложность заданий, вы справились с большинством вопросов. И знаниям определенно помогло везение.
Вот это да! Автоэксперт? Провидец? Всемирный разум? Да что вы вообще такое?