Круг: когда он главный, а когда нет?

Мы уже не раз публиковали статьи на тему круговых развязок, разбирали конкретные дорожные ситуации. Однако практика показывает, что многим читателям так и не удалось разобраться во всех тонкостях проезда таких перекрестков. Кому-то сложно понять мудреные формулировки в ПДД, а у кого-то попросту нет времени вникнуть в суть. Вот и приходится регулярно наблюдать на перекрестках с круговым движением, как водители уступают друг другу дорогу, не зная, у кого же в данный момент приоритет в движении.

Предлагаем ряд простых вопросов, ответив на которые, вы, как нам кажется, раз и навсегда запомните, кто же кому должен уступать в той или иной дорожной ситуации. Ну что, поехали?..
НАЧАТЬ
Начнем с простого. Сколько перекрестков вы видите на этой схеме?
Закрепим. Сколько перекрестков на этой схеме?
Верно ли утверждение: если перекресток обозначен знаком 4.3 «Круговое движение», то круг - «главная дорога»?
Водитель, въехавший на перекресток с круговым движением под знак 4.3, будет иметь преимущество в движении на всех примыканиях к круговой дороге. Так ли это?
С приоритетом вроде бы разобрались. Остается вспомнить правила въезда и съезда с круговой дороги. Итак, сколько нарушителей вы видите на схеме (при условии, что каждый автомобиль продолжит движение по предложенной траектории)?
У кого из водителей приоритет в движении?
Закрепим. Кто должен уступить дорогу?
Вам бы подтянуть теорию, прежде чем выезжать на дороги общего пользования. Иначе вероятность спровоцировать аварию слишком высока.
Хорошо! Пусть вы знаете ПДД не в совершенстве, зато компенсируете свои сомнения осторожностью за рулем.
Отлично! Побольше бы таких водителей - на дорогах будет куда безопаснее.