Какой вы знаток ГАЗа? Тест ЗР

Подготовленные нами 17 вопросов позволят определить, насколько хорошо вы знакомы с продукцией и историей Горьковского автозавода.
Item is Disabled
Начнем с простого. Какое прозвище имел легендарный грузовик ГАЗ-АА?
Правильный ответ – В. Конечно же, все знают его как полуторку, ведь грузоподъемность автомобиля составляла как раз полторы тонны.
Далее
Что это за автомобиль на фото?
Правильный ответ – Г. Это действительно ГАЗ-М2. Двухместная версия ГАЗ-М1 с кузовом купе. Под капотом был установлен восьмицилиндровый двигатель Ford. Жаль, что этот автомобиль не пошел в серию.
Далее
Найдите на этих фото ГАЗ-21
Правильный ответ – Б. Да, у 21-й Волги еще в 1937 году был тезка – ГАЗ-21. Странный опытный автомобиль с колесной формулой 6х4 так и не пошел в производство. На фото А – Ford Customline 1952 года. На фото В – универсал ГАЗ-22. А вот на фото Г – Волга первой серии, но тогда она именовалась ГАЗ-М21.
Далее
Какой из представленных автомобилей не принадлежит семейству ГАЗ-51
Правильный ответ – Г. На фото А серийный 51-й ГАЗон, выпускавшийся с 1946 по 1955 год. На фото Б – опытный ГАЗ-51, который начал проектироваться еще в довоенные годы. На фото В – серийный ГАЗ-51А. А вот на последней фотографии – УралЗИС-355М. С ГАЗом его роднит разве что кабина, доставшаяся от опытного ГАЗ-62.
Далее
А вы знаете, что это за странная Победа?
Правильный ответ – Б. На фото ГАЗ-26. Он выступал агрегатоносителем при создании ГАЗ-12 ЗИМ. Вставка была необходима для испытаний несущего кузова для автомобилей высшего класса. Всего было построено три таких образца.
Далее
Давайте немного отдохнем. Какое название первоначально планировалось для ГАЗ-М20 Победа?
Правильный ответ – Г. Хотя был миф, что главный конструктор Андрей Александрович Липгарт изначально планировал назвать автомобиль «Родина». Во время первого показа автомобиля Сталину не понравилось это название. После ироничного вопроса: «Сколько будет стоить Родина?», название сменили на Победу.
Далее
Сможете сказать, что это за модификация Чайки?
Правильный ответ – В. На фото ЗИЛ-111. Внешнее сходство с Чайкой не случайно, ведь оба автомобиля появились в эру аэрокосмического стиля в дизайне машин.
Далее
Узнаете этот вездеход? Тогда скажите, что это за ГАЗ на снимке
Правильный ответ – Г. На фото предвестник 66-го ГАЗа – ГАЗ-62. В период с 1959 по 1962 год было выпущено 69 автомобилей. Изначально автомобиль должен был быть капотным, но в итоге штампы кабины были отданы в Миасс для УралЗиС-355М. Под капотом (точнее, кабиной) стоит рядный шестицилиндровый двигатель.
Далее
А это что за чудо-юдо?
Правильный ответ – А. На фото изображен опытный НАМИ-020. Этот автомобиль послужил прообразом будущего Урал-375. С ГАЗоном его роднит общая кабина от ГАЗ-51. Кстати, новый Урал Next также использует газовскую кабину.
Далее
В чем главная отличительная особенность конструкции трансмиссии ГАЗ-66?
Правильный ответ – В. Самая известная особенность «Шишиги», благодаря которой она обрела свою легендарную проходимость, это самоблокирующиеся межколесные дифференциалы кулачкового типа.
Далее
Это точно Волга! Но какая именно?
Правильный ответ – Г. Это всего лишь прототип бюджетной Волги – ГАЗ 24-10. Как мы знаем, позже автомобиль обрел другой вид и стал больше похож на обычную 24-ю Волгу.
Далее
Еще одна Волга. С предыдущей мы разобрались. Давайте угадаем, что это за автомобиль.
Правильный ответ – Б. На фото опытная Волга ГАЗ-24-16, под капотом которой скрывался шестицилиндровый двигатель ГАЗ-24-14. К сожалению, автомобиль так и не пошел в серию и был построен в одном экземпляре. На фото видна еще одна такая же Волга, черного цвета – это ГАЗ-24-15, собранная также в единственном экземпляре.
Далее
И чего только не выпускали в середине века! Но какое утверждение верно для ГАЗ М-73?
Правильный ответ – Г. ГАЗ М-73 поистине уникальный автомобиль. Несмотря на свои малые размеры, он был полноприводным и предназначался для различных сельских руководителей. Так как в Горьком не было производственных мощностей для сборки этого автомобиля, его отдали на завод «Москвич» (тогда МЗМА), где ГАЗ М-73 использовался для проектирования Москвича-410.
Далее
Шасси какого грузовика послужило основой для автобуса ПАЗ-672?
Правильный ответ – А. Автобусы ПАЗ традиционно построены на горьковских агрегатах. ПАЗ-672 был построен на агрегатах ГАЗ-53. Автобус стал развитием модели 652Б.
Далее
Зачем в заднем бампере Волги ГАЗ-3111 эти отверстия?
Правильный ответ – Г. Изначально новая Волга ГАЗ-3111 должна была иметь заднюю независимую подвеску и двигатель ЗМЗ V6. Но этот вариант так и не добрался до серийного производства, а в продажу пошли машины с задней рессорной подвеской и рядным четырехцилиндровым мотором. Отверстия для выпускной системы так и остались.
Далее
Что общего у этих четырех автомобилей?
Правильный ответ – А. То, что объединяет все эти автомобили, – рядный шестицилиндровый двигатель. На фото А – ГАЗ-11-73, модифицированная «эмка» с рядной шестеркой под капотом. На фото Б – ЗИМ. На снимке В – ГАЗ-52, который использовал агрегаты ГАЗ-51, в том числе и шестицилиндровый двигатель. Ну и Победа на снимке Г не простая – это ГАЗ-М20Г для КГБ. Под ее капотом шестицилиндровый двигатель от ЗИМа. Остальные пункты одновременно для всех автомобилей никак не применишь.
Далее
И про ГАЗель мы не забыли. Внешность какого автомобиля послужила для нее прототипом?
Правильный ответ – Б. Ни для кого не секрет, что первая ГАЗель очень похожа на Ford Transit второго поколения, выпускавшийся с 1986 года. Впрочем, это далеко не первый случай сходства Форда и ГАЗа. Гены как-никак!
Далее
Профан. Увы, ГАЗ для вас – в лучшем случае одна из педалей машины, а Волга – лишь река. 

Начинающий. Напрасно вы игнорируете автомобили ГАЗ. У завода богатая история и немало интересных автомобилей.

Эксперт. Волга, Волга. Похоже, продукция Горьковского автозавода всегда стояла особняком в вашем сердце.

Ас. Минуточку! А вы, часом, не работаете на ГАЗе? Уж больно хорошо вы знаете технику этого завода.