Какие машины построены на одной платформе? Тест ЗР

Хитросплетения родственных связей в автомобильном мире бывают не хуже, чем в мексиканских сериалах. Проверьте, способны ли вы распознать под разными кузовами техническую близость. Какая машина из перечисленных в вариантах ответа базируется на той же «тележке», что и показанная на фото?
Item disabled
C каким автомобилем делит платформу Лада Иксрей?

Думаю, справились все. Последняя вазовская новинка имеет в основе платформу B0, как и Renault Sandero (причем и первого поколения тоже). А, глядя на машины снаружи, ведь и не скажешь.

Далее
C каким автомобилем делит платформу Ford Focus C-Max?

О родстве моделей Ford Focus и Mazda 3 известно многим. Однако ими применение платформы Ford C1/Mazda BK не ограничивается. У хорошо известного в России компактвэна С-Max есть вот такой экзотический родственник в Японии.

Далее
C каким автомобилем делит платформу Renault Twingo?

Наивен полагающий, что слова «современный» и «заднемоторный» в одном предложении могут относиться только к суперкару. Среди городских субкомпактов таких уникумов сразу двое – Renault Twingo и Smart. И да, они построены на одной платформе.

Далее
C каким автомобилем делит платформу Toyota Avensis?

В генеалогическом древе тойотовской платформы MC, на которой базируется Avensis второго поколения, есть одна сильно выдающаяся в сторону ветвь. Это американский псевдокроссовер Pontiac Vibe – результат совместной работы компаний GM и Toyota и единственный заокеанский «росток».

Далее
C каким автомобилем делит платформу Volvo S60?

Знатоки, конечно, помнят о тесных связях всех перечисленных марок, но все они остались в прошлом. Современная «шестидесятка» делит платформу Ford EUCD/Volvo P3 с внедорожником Land Rover Freelander 2. Kuga и S40 построены на более компактной «тележке» Ford C1.

Далее
C каким автомобилем делит платформу Daewoo Espero?
В 1990-х Россия только начала знакомство с иномарками, и Daewoo Espero казался нам ультрасовременным. Между тем, его основа – платформа GM J, запущенная еще в 1981 году. В 1982-м на ней дебютировал Opel Ascona C. Справедливости ради отметим, что «тележка» была достаточно удачной, и последние модели Chevrolet и Pontiac распрощались с ней только в 2005 году.
Далее
C каким автомобилем делит платформу Chrysler 300C?
C брутальным Chrysler 300C поделился узлами Mercedes-Benz E-класса в кузове W211. «Немец» с тех пор сменил два поколения и ушел далеко вперед. А Chrysler, не слишком изменившись, продается до сих пор. В том числе – под именем Lancia Thema.
Далее
C каким автомобилем делит платформу Audi TT?

Спортивная Audi TT второго поколения имела в родственниках семейный вэн Volkswagen Touran. Оба использовали платформу PQ35. Polo построен на более компактной основе PQ24.

Далее
C каким автомобилем делит платформу SsangYong Chairman?

О том, что корейский SsangYong использует агрегаты концерна Daimler, известно многим. Единственный седан марки Chairman выпускается с 1997 года и к нам официально не поставлялся. Несмотря на дату рождения и внешнее сходство с легендарным «шестисотым», в основе модели лежит гораздо более старая основа Е-класса в кузове W124.

Далее
C каким автомобилем делит платформу Jaguar X-Type?

Несмотря на компактный форм-фактор, X-Type сохранил стиль и чопорность классического «Ягуара». Вот только по своему нутру это был совсем не элитарный Ford Mondeo третьего поколения. Что поделать: сегодняшних финансовых возможностей для развития в те годы у британцев не было.

Далее
C каким автомобилем делит платформу Saab 9000?
Трудно поверить, но Saab 9000 и Alfa Romeo 164 действительно близкие родственники, использующие платформу «Тип 4». На ней же базируются Fiat Croma и Lancia Thema тех же лет, но они, по крайней мере, очень похожи на «шведа» внешне.
Далее
C каким автомобилем делит платформу DFM A9?

У китайского концерна Dongfeng есть совместные предприятия со всеми указанными марками. Седан А9 построен на французской «тележке» PF3 альянса PSA. Его европейские родственники – Peugeot 508 и Citroen C5, а в Поднебесной выпускается его полный близнец Citroen C6 второго поколения.

Далее
C каким автомобилем делит платформу Jaguar F-Pace?
Самый свежий пример в нашей подборке. Jaguar F-Pace и Range Rover Velar созданы на одной алюминиевой архитектуре. Отличия – в принципиально разном оформлении приборной панели и наличии пневмоподвески у Рейнджа.
Далее

Осторожнее: под видом солидного современного автомобиля вы можете купить модель второй свежести.

Вы можете распознать не слишком завуалированный «подлог», но некоторым машинам все же удалось вас провести.

Истинную сущность автомобиля от вас не скрыть и маркетинговые уловки на вас не подействуют.

Отличный результат! Когда вы успели поработать на все упомянутые марки?