Из какого фильма тачка?

Полнометражный пиксаровский мультфильм «Тачки» на заставке узнать проще простого даже по маленькому фрагменту. Наши задачи посложнее. Пойдем от простого к сложному.

Item disabled
Да, автомобиля на этом фото немного, но, уверены, вам не составит труда его опознать, ведь это:
Разумеется, это DeLorean DMC-12, машина времени из «Назад в будущее». Выбор этого автомобиля в фильме объясняется тем, что «нержавеющая сталь кузова благотворно сказывается на завихрениях времени». Нержавеющий корпус позволил машине почти без повреждений простоять 70 лет в третьей части. Интересно, что изначально Земекис хотел сделать машиной времени… холодильник, но отказался от этого, подумав о детях, которые могут повторять действия в фильме.
Далее
Очень эффектная огненная птица на капоте, не правда ли? Только вот какого автомобиля и из какого кино?
Pontiac Firebird Trans Am, на котором в комедии «Смоки и Бандит» («Полицейский и бандит») 1977 года лихачил герой Берта Рейнольдса. Фильм сильно поднял популярность модели, а изображение огненной птицы на капоте стали копировать все кому не лень. Кстати, в феврале этого года Рейнольдс помог продать аналогичную машину на аукционе Barrett-Jackson за 550 тыс. долларов.
Далее
Ууух, выхлопная система прямо на загляденье тюнинговщиков всех мастей! Какой «зверь» посмел примерить себе такую?
Это «специальный преследователь» из первого «Безумного Макса», с Мэлом Гибсоном в главной роли, переделанный для кино из списанного полицией Мельбурна Ford Falcon XB 1973 года. Автомобиль относился к ограниченной серии GT351. Индекс означал объем двигателя в кубических дюймах. Если переводить на привычные нам литры, это 5,8. Двигатель развивал 330 л.с., а не 600, как сказано в фильме. Приводной нагнетатель Weiand, торчащий из капота, был бутафорским.
Далее
Тут, скорее всего, придется пойти методом исключений. Чье же это подкапотное пространство на фото?
Трио Мини Куперов (белый, синий и красный) для этого фильма едва ли не важнее, чем «благородный вор» Чарли Крокер и его друзья-подельники. Интересно, что в 2003 году на экраны вышел ремейк оригинальной «Итальянской работы» 1969 года, который в нашем прокате назвали «Ограблением по-итальянски». И вместо старых Мини в фильме действовали машины нового поколения. Из оригинальной картины взяли лучшие автотрюки и добавили новых. Получилось весьма зрелищно.
Далее
Сказать, что на фото «американец» - ничего не сказать. Нам нужна конкретика. Слабо?
Сцена, в которой шериф Маккуэйд, закопанный в своем Додже Рэмчарджере, вырывается из-под земли, запоминается едва ли не больше, чем финальный поединок, в котором непобедимый Чак Норрис уничтожает главного злодея (его сыграл Дэвид Кэррадайн). Конечно, нагнетатель под землей скорее бы принес вред, чем пользу, моментально поглотив весь запас воздуха, но смотрелось это эффектно, особенно в далеком детстве.
Далее
Эй, погодите, на фото точно часть автомобиля? И тем не менее, это так. Осталось лишь определить, какого именно.
Несмотря на то, что у этой машины нет второго имени, как у «Тумблера» (то есть «Акробата») из нолановского «Темного рыцаря», у нее есть первое имя – Бэтмобиль. И узнаваемый стиль. В новейшем из всех фильмов о Бэтмене костюм человека-летучей мыши примерил Бен Аффлек, он же сел за руль Бэтмобиля. То есть что там у него? Штурвал? Джойстик?
Далее
Эээх, о такой красной кнопочке да в дорожных пробках мечтает едва ли ни каждый водитель…
Агента секретной службы МИ-6 Джеймса Бонда мы впервые видим за рулем Aston Martin DB5 в третьем фильме Бондианы. Автомобиль был неординарным сам по себе, редким и дорогим. Киношники оснастили его дымовыми шашками, выдвижными пулеметами, резаками на ступицах, катапультой пассажирского кресла, переворачивающимися номерными знаками и т.д. В списке гаджетов оказались и такие фантастические по тем временам вещи, как мобильный телефон и навигатор. Кстати, DB5 можно увидеть и в новых фильмах о Бонде. Машину Шона Коннери унаследовал Дэниел Крэйг.
Далее
Возможно, мы слегка перестарались с обрезкой кадра, но типичный цвет и «бедра» этого автомобиля не скроют очевидного.
Несмотря на то, что на Мустангах ездили в своих фильмах и Райан Гослинг в «Драйве» (среди прочих машин), и Джеймс Белуши в «К9» (у него тоже был зеленый, но только открытый и 1966 года), здесь мы загадали Ford Mustang GT фастбэк 1968 года, который в одноименном фильме помогал ловить преступников детективу Буллиту. Его играл несравненный Стив Маккуин, который говорил о себе, что он не знает точно, кто он больше – актер или гонщик.
Далее
Не ввязывайтесь в игру в ассоциации, просто поразмыслите, где вы могли видеть такое устройство.
Как и «Ограбление по-итальянски», «Угнать за 60 секунд» — ремейк одноименного фильма 1974 года, не имеющий с оригиналом практически ничего общего, кроме разнообразия эффектнейших погонь. В боевике 2000 года с Николасом Кейджем одним из угоняемых автомобилей становится Ford Mustang Much 1 1971 года (в фильме «скостили» два года). Как видно, Мустанги вообще любимы киношниками. А у этой машины есть еще и собственное имя – Элеонор. Вообще, имена были у всех машин фильма, но запоминается только это. Да, а кнопка на рычаге переключения передач включает впрыск закиси азота. Go-go, baby!
Далее
Такой щедрой подсказки не будет, ведь перед нами почти пол-автомобиля. Пусть и грузового…
Конечно, «Крокодил Данди» совсем не про машины, однако они там играют свои роли. И однотонник International, больше похожий на цыганскую кибитку, чем на автомобиль, добавляет главному герою фильма своего неповторимого колорита. К тому же именно на этой машине Мик Данди отправляется в путешествие с американской журналисткой Сью Чарльтон, и на ней же пытается спастись от мести наркоторговцев в «Крокодиле Данди-2». И злодеи расстреливают Интернешнл, чтобы загнать Данди и Сью в ловушку.
Далее
Простите, но, в отличие от предыдущего вопроса, тут даем лишь часть двери и стекла. И то лишь битого. Но колоритные персонажи не введут вас в заблуждение.
В "Такси-3" злодеи раздавили бигфутом Peugeot 607 комиссара Жибера. А главный герой, прирожденный гонщик таксист Даниэль (роль Сами Насери), начинал работать на Peugeot 406, а закончил на Peugeot 407 в четвертой части фильма. Впрочем, говорят, что 31 января 2018 года на экраны выйдет пятая часть, в которой не будет уже ни Насери, ни Дифенталя, но зато останется тот же Peugeot. Видимо, французы берут пример с американцев, штампующих свои «Форсажи» один за другим.
Далее
Стоп, а это точно не аэрография?
Мультяшное такси Бенни - один из персонажей наполовину рисованного фильма Земекиса «Кто подставил кролика Роджера». Он снят в 1988 году, после первого «Назад в будущее», еще до второго, и за 6 лет до потрясающего «Форреста Гампа». Одну из ролей в «Кролике Роджере» исполнил любимый актер Земекиса - Кристофер Ллойд. А машинка Бенни впервые появилась в одном из диснеевских мультиков. Реального прототипа не имеет.
Далее
Классика, классика! Эти тоненькие обода рулей и незамысловатые панели приборов. Но что же это?
Разумеется, это «Кристина» Карпентера, снятая по сценарию короля ужасов Стивена Кинга и по его же одноименному роману. В центре сюжета - Plymouth Fury 1958 года, в которую еще на конвейере вселился злой дух, заставляющий машину убивать и самовосстанавливаться. Интересно, что в 1958 году Fury не выпускался ни с четырехдверным кузовом, ни кроваво-красного цвета, ни тем более с автоматом Hydramatic концерна GM. А эту модель Кинг, в принципе, хорошо знающий автомобили, особенно американские, выбрал из-за названия, означающего в переводе с английского «Ярость». Plymouth Fury фигурирует и в других книгах Кинга.
Далее
Вот тут действительно придется поразмыслить. Ведь такая фигурка на капоте встречалась не единожды!
Поздравляем, если вы ответили, что это Mack из «Конвоя», хотя правильный ответ другой. Дело в том, что на капоте грузовика RS-712 LST главного героя полузабытого фильма про бунт дальнобойщиков действительно стоял такой же маскот (фигурка), а у него самого был позывной «Резиновый утенок». И такую же фигурку водрузили на капот Chevrolet Nova 1971 года, на которой ездил маньяк-каскадер из «Доказательства смерти». Кстати, во второй новелле фильма утенок перекочует на Dodge Charger 1969 года.
Далее

 

Кинолог. Да, мы знаем, что кинолог – это про собак. Но каким еще может быть диагноз человека, столь далекого от кино?

 

Киноман. Правильных ответов немного. Возможно, стоит переключить свое внимание с сериалов на полнометражные фильмы и познакомиться с киноклассикой.

 

Киноэксперт. Неплохо! Хотя есть пробелы, которые стоит восполнить, посмотрев несколько хороших фильмов.

 

Киноакадемик. Поздравляем! Вы не только знаете и любите кино, но и прекрасно разбираетесь в автомобилях.