Водители и зима: кто кого?

Готовы ли вы к зиме как водитель? Или не видите никакой разницы между июлями и декабрями? Наш тест поможет это выяснить.

НАЧАТЬ
Автомобиль на скользкой дороге стало заносить носом вправо. Ваши действия?
После нескольких попыток замерзший за ночь впрысковой мотор так и не пустился. Из выхлопной системы запахло бензином. Ваши действия?
Машину с ручной коробкой передач удалось пустить с буксира. Что первым делом должен сделать водитель, почувствовав, что мотор завелся?
Как облегчить пуск мотора на машине с механической коробкой передач?
Автомобиль, проехавший десяток километров практически по прямой, вдруг перестал слушаться руля, отказавшись менять траекторию движения. Что может привести к такой ситуации?
Какой из символов на фото говорит о том, что может образоваться гололед?
Какой из двигателей при выходе одной свечи из строя станет хуже пускаться, но будет нормально работать в остальных режимах?
Машину пытаются пустить с толчка соседи по стоянке, усадив владельца за руль. Как он должен себя вести?
Владелец не может открыть примерзшую по периметру дверь. Как ему лучше всего поступить?
На далекой загородной АЗС водителю пришлось залить дизельное топливо, которое явно не зимнее. На улице сильный мороз. Бывалые посоветовали ему добавить в бак литр жидкости, продаваемой на той же заправке, чтобы дизтопливо не замерзло в пути. А от какой из перечисленных ниже действительно может быть толк?

Дилетант. Впрочем, не отчаивайтесь: вызвать такси сегодня достаточно просто.

Авоськин. Вы напоминаете оптимиста, надеющегося больше на удачу, чем на знания или опыт. Но имейте в виду: однажды удаче может оказаться с вами не по пути!

Рулевой. Вы хорошо представляете себе, что такое зимняя эксплуатация машины. Еще чуть-чуть, и сумма баллов могла бы стать настоящим повелителем стихии.

Мороз-воевода. Вы настоящий Руал Амундсен или Федор Конюхов зимнего автомира. Комментарии, как говорится, излишни.