Викторина ЗР: Угадай страну-изготовителя

В нашем очередном тесте – 12 занимательных вопросов по странам, в которых работают конвейеры, выпустившие те или иные автомобили. Сможете угадать происхождение нашей дюжины?
НАЧАТЬ
Если этот вопрос заставляет вас чесать в затылке, дальше будет совсем тяжело. Итак, в какой стране выпущен этот синий седан?
Logan румынской сборки продают под брендом Dacia. Седаны, производимые в Мексике с 2007 по 2010 годы, носили имя Nissan Aprio. Во Франции Logan не выпускали вовсе. Остается Россия. Логаны второго поколения производят на АВТОВАЗе. 
Далее
Да, первый вопрос был полной халявой. Теперь ловите отличную возможность ошибиться. Где собрали этот автомобиль?

Москвич 412 был любим европейцами. В определенные годы доля экспорта достигала 70%! Тем не менее, ни в Латвии, ни в Германии, ни в Великобритании Москвичи никогда не производили. Выпуск 412-х был налажен в Бельгии, где автомобиль продавали под брендом Scaldia. 

Далее
Вернемся к новейшей истории. В какой стране сошел с конвейера этот Mercedes-Benz Citan?

Mercedes-Benz Citan – дитя бейдж-инжиниринга и родной брат каблука Renault Kangoo – выпускается в городе Мобёж на севере Франции. Иран? В середине нулевых там собирали «ешки» путем отверточной сборки. В Венгрии выпускают «купеобразный» седан CLA. 

Далее
А это новейший кроссовер Audi Q5. Откуда он родом?
Audi Q5 нынешнего поколения производят исключительно в Мексике. На российском заводе в Калуге собирали Q5 первого поколения, но свернули производство модели в 2015 году. В Братиславе на предприятии Volkswagen Slovakia сегодня собирают Audi Q7. А вот в Соединенных Штатах сборочных предприятий Audi нет и не было. 
Далее
А что скажете про этого пожилого «немца»?

Первые «пятерки» BMW в кузове Е39 выехали из ворот калининградского «Автотора» в августе 1999 года. Второй страной, выпускающей E39, была Германия (город Дингольфинг). Австрия, США и Япония здесь вообще не при чем: E39 пользовался в этих странах отличным спросом, но производства модели там не было. 

Далее
Давайте вспомним про «настоящее японское качество». Где «родился» этот Subaru XV?
Это было несложно, верно? Автомобили Subaru не собирают ни в одной другой стране мира, кроме Японии и США. Subaru XV производят только в Японии. 
Далее
А какая страна снабжает мир леворульными кроссоверами Suzuki Vitara?
С 2015 года Витары собирают на заводе Suzuki Magyar Corporation в Венгрии. Праворульные версии для внутреннего рынка Японии испокон веков носят имя Escudo. 
Далее
Знакомый автомобиль, правда? Летом 2013 года о нем говорила практически вся Россия. Итак, где собран этот экземпляр?
Ошибиться при ответе на этот вопрос не слишком стыдно, ведь далеко не все слышали, что после банкротства ТАГАЗа, «четырехдверное купе» Aquilla возродилось во Франции под именем MPM PS160. MPM расшифровывается как «Михаил Парамонов Моторс» (бывший владелец Таганрогского автомобильного завода). Подсказкой на фото были номера Евросоюза. 
Далее
Ну здесь то вы точно не ошибетесь! Откуда родом эта «девятка»?
Это Samara Baltic, производство которой наладили в 1995 году на заводе компании Valmet Automotive в городе Уусикакупунки. «Евродевятка» отличалась иными экстерьером и интерьером (в качестве опции предлагали даже подушку безопасности водителя), двери были усилены дополнительными трубчатыми балками. Плюс достойнейшее качество сборки и окраски. За все время было выпущено около 14000 таких хэтчбеков, большая часть осела в Германии. 
Далее
Производством Volkswagen Caddy занимается:

Каблучок Caddy производят в польском городе Познань – и нигде кроме. 

Далее
А где сегодня собирают таких красавцев Volkswagen Multivan для российского рынка?
Еще два года назад правильным ответом была бы «Польша». Но в ноябре 2015 года сборочный конвейер для модели Volkswagen T6 запустили в Калуге. 
Далее
На десерт – достаточно сложный вопрос, способный подпортить статистику. Где был выпущен этот Volvo S40 первого поколения?
Volvo S40 первого поколения выпускали на заводе NedCar в Нидерландах. Кстати, вы знали, что этот автомобиль построен на той же платформе, что и Mitsubishi Carisma?
Далее
Похоже, автомобилями вы увлекаетесь недавно. Впрочем, не унывайте! Без этой информации вполне можно прожить.
Очень неплохо! Некоторые вопросы были по-настоящему сложными. 
Высший пилотаж! Иной автожурналист допустит больше ошибок.