Какой ты музыкант на отдыхе?

Русские музыканты прошлого века умели усердно работать, вместе с тем любили побездельничать и отдохнуть на славу. Каждый из них был экспертом в своем любимом виде досуга. Пройди тест и узнай, с кем из музыкантов у тебя есть общее: любимые курорты, города, рестораны, театры и культурные места.

Item disabled
Куда поедешь отдыхать?
Где остановишься?
Кого возьмешь с собой?
Чем займешься?
Что с тобой приключится?
Что пойдешь осматривать?
Как поделишься впечатлениями от отдыха?
Ты – Николай Голованов
Твой результат — отдых в стиле великого русского дирижера XX века Николая Голованова. Музыкант любил бывать на берегу Адриатического моря в итальянских городах, путешествовал на катере до итальянского острова Лидо. В поездке вел насыщенную культурную жизнь: посещал театры, симфонические оркестры, оперы и музеи.
Ты — Сергей Прокофьев
Твой результат — отдых в стиле композитора Сергея Прокофьева. Он любил проводить время в кругу близких на природе. Композитор обожал и поездки за рубеж, где купался в море, загорал и пил аперитивы. Иногда композитор совмещал приятное с полезным: ездил в командировки с концертами за границу.
Ты — Федор Шаляпин
Твой результат — отдых в стиле Федора Шаляпина. Певец любил отдыхать в компании семьи, друзей и коллег по музыкальному цеху. Он предпочитал культурный отдых и в свободные от работы вечера ходил слушать оперу. На отдыхе он рано вставал и рано ложился, занимался работой, отказывался от курения табака, ежедневно пил местное вино, изучал язык и культуру новой страны.
Ты — Сергей Рахманинов
Твой результат — отдых в стиле русского пианиста Сергея Рахманинова. Он любил спокойный и размеренный отдых с погружением в искусство, чтение и игру на фортепиано. На каникулах предпочитал быть один, делал исключение только для своих близких друзей: Федора Шаляпина и Николая Метнера.
Ты — Петр Чайковский
Твой результат — отдых в стиле русского композитора и дирижера 19 го века Петра Чайковского. Его музыкальные гастроли в Европу не обходились без застолий с друзьями. Чайковский любил Кавказ, его яркую сочную природу, фруктовые деревья, зеленые долины. «В Тифлисе теперь тоже чудесно; все фруктовый деревья в цвету, благодаря ясной погоде виднеются далекие снежные вершины, и в воздухе что-то весеннее, живительное и благоуханное». Прогулки на свежем воздухе и восхождение в горы по дорогам между скалами и горами вглубь цветущих долин, так композитор отдыхал от насыщенных будней и работы над балетом «Спящая красавица».